Все гениальное — просто
Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты получились пышными и сочными: чтобы добиться такого эффекта, никакие особые добавки не нужны, как и убирать из привычного рецепта ничего не нужно. Хитрость в том, как их жарить, рассказывает автор дзен-канала “В саду у Валентинки”.
Первый секрет состоит в том, что фарш нужно замешивать аккуратно, как и два раза через мясорубку его тоже не нужно пропускать. Блендер тоже лучше оставить для смузи и не использовать.
Чтобы получились идеальные котлетки, в фарш нужно добавить несколько ложек холодной воды. При жарке она испарится и придаст блюду объем.
Мясо стоит подержать в холодильнике, чтобы он стал однородным и вязким, и добавлять в него больше яиц, чем требуется не стоит. Придавать котлетам форму лучше, когда он еще прохладный, чтобы он не потерял консистенцию.
Ранее мы рассказывали, зачем сахар добавлять в котлеты — секреты хозяек.