Что это и с чем это едят: начинается сезон спаржи – повар рассказал, как ее приготовить, чтобы не разочароваться

Интересное

Разбираемся, что это за растение и в чем его польза

Начинается сезон спаржи, однако россияне с опаской относятся к продукту, который постепенно появляется на прилавках магазинов. На самом деле рецептов приготовления спаржи очень много. Авторы канала «Шеф-повар Юрий Шайковский» поделился самыми удачными чтобы точно не разочаровать.

Спаржа – это молодые побеги спаржи лекарственной. Это растение довольно капризное, растет в земле и требует особого ухода. Зеленую спаржу выращивают на солнце, чтобы она набирала цвет,  белую укрывают или закапывают. Также существует фиолетовая спаржа, в которой содержится много пигмента. 

Спаржа богата витаминами и минералами, железом, фолиевой кислотой, медью. Кроме того, она отлично подходит для людей, которые находятся в процессе похудения, так как содержит мало калорий.

Спаржу можно варить, готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде и гриле. 

По словам поваров, проще всего обжарить растение с чесноком. Для этого нужно обжарить побеги 5-7 минут на среднем огне и за минут до готовности добавить чеснок посолить и поперчить. Важно не пережаривать чеснок, чтобы он не дал горечь. Для вкуса блюдо можно полить лимонным соком.

Также спаржу можно запечь с пармезаном, при этом можно взять любой сыр, главное, чтобы он плавился.

Для гурманов подойдет обжарка спаржи с беконом. Для этого каждый побег нужно завернуть в ломтик бекона и обжарить в двух сторон по 5-8 минут.

SmolNarod.ru