Способов несколько
Чеснок используется в качестве приправ и самостоятельной закуски. Продукт обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Хранить его следует в открытой емкости при комнатной температуре в бумажных пакетах или коробках из-под яиц, пишет автор дзен-канала РБК Life.
В холодильнике до пяти месяцев хранить можно только озимые сорта, которые хорошо переносят низкие температуры. Их лучше поместить в бумажный пакет или контейнер для овощей.
Чтобы чеснок хранился в банке, его нужно хорошо промыть и простерилизовать в кипятке. Сверху емкость накрываем марлей или тонкой тканью и отправляем в место, где нет солнечных лучей.
В сетке продукт будет хорошо защищен от загнивания благодаря вентиляции. В случае хранения в виде косы ее следует поместить в прохладное темное место. В парафине чеснок может быть пригодным к использованию даже к следующему лету, а в ящике с опилками срок его применения составляет не больше нескольких месяцев.
Пищевая пленка спасет от пересыхания, а подушка из соли способствует сохранению полезных свойств.
Ранее SmolNarod писал, на какие грядки категорически запрещено сажать озимый чеснок.