Черешниевая кома: какие ягоды доводят до больницы — как определить подозрительные плоды

Интересное

Эксперт объяснил, какие ягоды лучше не покупать

Черешня уже появилась на прилавках российских продуктовых магазинов и рынков. Некоторые ягоды действительно хороши, однако многие могут довести до больничной койки, отмечают авторы канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Токсиколог Михаил Кутушов отметил, что хорошая черешня выглядит определенным образом. У нее упругие ягоды без трещин, липкости и пятен. Если ягоды блестят слишком сильно, это должно насторожить покупателя, так как, вероятно, их обработали химикатами. Также не стоит покупать недозревшие плоды, так как черешня не поспевает после сбора.

При покупке стоит обратить внимание и на запах. От качественного безопасного продукта исходит приятный ненавязчивый сладковатый аромат. Ягоды ни в коем случае не должны пахнуть кисло, так как это указывает на начавшийся процесс брожения и порчи. 

Также не стоит покупать слишком темные ягоды, так как черноватый цвет – это признак залежалых плодов.

SmolNarod.ru