Это нужно знать
Тонкости вина понимают не все, и одним из самых частых вопросов является в различии между сухим и полусухим вариантов этого напитка. Разбираемся в терминологии и особенностях, пишет автор дзен-канала «Паша Снег».
В сухом вине содержится небольшое количество сахара, на первом плане там находятся танины и кислотность. Особенность такого напитка в том, что оно гораздо свежее и чистое по сравнению с остальными.
Следующим вариантом является полусухое вино, которое подойдет тем, кто не готов ощущать кислотность. Тут вкус будет более сбалансированным, ощущаясь мягким и округлым.
Еще один варианта — полусладкое вино, при приготовлении которого в составе сохраняется натуральных сахар. За счет него напиток прекрасно сочетается по вкусу с фруктами и десертами. Последним вариантом является десертное, в котором при каждом глотке ощущается богатая сладость.
Ранее россияне признались, что любят пить отечественное вино без повода.




