...

Часть итальянской культуры: как и с чем пить ликер лимончелло — на родине его подают в качестве десерта

Интересное

Его легко приготовить дома

На родине лимончеллы — в Италии — это ликер, крепостью 30-35 градусов часто подают к столу в качестве алкогольного десерта. Напиток раскрывает все тонкости своего вкуса именно в охлажденном виде, рассказывает автор дзен-канала “Гастроном. ру”.

На побережье Амальфи ее разливают по маленьких керамическим ярким рюмкам, но подойдут и любые другие небольшие бокалы, главное — чтобы они были прозрачными и изящными. Подают напиток после еды, так как считается, что большое количество сахара в нем может перебить аппетит.

Смешивать лимончелло можно с минералкой, апельсиновым соком, шампанским, просекко или брютом, джином, вермутом или мартини, смузи, а также с кофе или чаем. Что касается блюд, с которым его можно подавать, то их выбор достаточно большой: морепродукты, оливки и маслины, сыры, соленые крекеры и хлебцы, свежая выпечка, фрукты, шоколад, орехи и цукаты. Классическим сочетанием является лимончелло и мороженое.

Напиток можно приготовить и в домашних условиях: для этого нужно взять четыре лимона с толстой кожурой, половина литра водки, 200 г сахара и 250 мл питьевой воды. Лимоны избавляем от воскового слоя, срезаем цедру, разрезаем их пополам и отжимаем сок. 

Цедру отправляем в стеклянную емкость с герметичной крышкой и заливаем водкой и водой. Емкость закрываем и ставим напиток настаиваться в темное прохладное место на семь дней. Спустя неделю нагреваем воду на огне, добавляем сахар и растворяем его. Смесь доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим пять минут, периодически помешивая. Затем все охлаждаем до комнатной температуры. Настой нужно процедить через марлю и перемешиваем с сиропом, наливаем в бутылку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, чем стоит закусывать коньяк и почему.

SmolNarod.ru