...

Быстро и без заморочек: заменит вам малосольные огурчики – готовим интересную и простую закуску

Интересное

На следующий день становится вкуснее

Малосольные огурцы – одна из любимых закусок россиян, которую очень быстро и просто готовить. Однако если обычные огурцы надоели, можно сделать интересную и необычную закуску без заморочек. По словам автора канала «Готовим с Калниной Натальей«, она отлично впишется в любое застолье и прекрасно дополнит основные блюда.

Ингредиенты: 

1 килограмм огурцов;

1 столовая ложка соли;

40 граммов сахара;

40 граммов растительного масла;

40 граммов сока лимона;

6 зубчиков чеснока;

половина чайной ложки черного молотого перца;

зелень.

Огурцы нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на продолговатые дольки. Чеснок нужно нарезать мелкими кубиками, затем мелко нарезать зелень (в идеале петрушку и укроп).

Ингредиенты нужно выложить в кастрюлю и присыпать солью, затем добавить перец и сахар, а также масло и лимонную кислоту. Ингредиенты нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить пропитываться и давать сок минимум на 3-4 часа. Подавать к столу можно как в теплом виде так и охлажденном.

Ранее мы рассказали, как приготовить ржаные лепешки, которые заменят хлеб.

SmolNarod.ru