На следующий день становится вкуснее
Малосольные огурцы – одна из любимых закусок россиян, которую очень быстро и просто готовить. Однако если обычные огурцы надоели, можно сделать интересную и необычную закуску без заморочек. По словам автора канала «Готовим с Калниной Натальей«, она отлично впишется в любое застолье и прекрасно дополнит основные блюда.
Ингредиенты:
1 килограмм огурцов;
1 столовая ложка соли;
40 граммов сахара;
40 граммов растительного масла;
40 граммов сока лимона;
6 зубчиков чеснока;
половина чайной ложки черного молотого перца;
зелень.
Огурцы нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на продолговатые дольки. Чеснок нужно нарезать мелкими кубиками, затем мелко нарезать зелень (в идеале петрушку и укроп).
Ингредиенты нужно выложить в кастрюлю и присыпать солью, затем добавить перец и сахар, а также масло и лимонную кислоту. Ингредиенты нужно перемешать, накрыть крышкой и оставить пропитываться и давать сок минимум на 3-4 часа. Подавать к столу можно как в теплом виде так и охлажденном.
Ранее мы рассказали, как приготовить ржаные лепешки, которые заменят хлеб.