Булочек мягче вы не ели: выпечка с корицей по шведскому рецепту – тесто словно пух

Интересное

Обожают и дети, и взрослые

Ароматные, мягкие и одновременно сочные булочки с корицей по фирменному шведскому рецепту готовятся просто и нравятся всем без исключения. Автор канала «Ольга Шобутинская» предлагает вам попробовать их и не забыть угостить семью и друзей.

Для теста понадобится:

250 граммов муки;

12 граммов пресованных дрожжей или 4 грамма сухих;

30 граммов сахара;

60 граммов сливочного масла;

1 яйцо;

100 миллилитров молока;

1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

75 граммов сливочного масла;

75 граммов сахара;

1 столовая ложка корицы или 5-7 граммов кардамона.

Для сиропа:

50 граммов сахара;

50 миллилитров воды.

В миску нужно вылить молоко, растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль и размешать венчиком. После нужно добавить сливочное масло и муку и вымесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким. Его нужно положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подняться. 

Для начинки нужно соединить  сахар, масло и корицу. Затем готовое тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Начинку нужно разложить по всей поверхности теста тонким слоем. После тесто нужно сложить в три слоя, раскатать скалкой и разрезать на 8 частей, из которых получится 8 булочек. 

Каждый кусок нужно разрезать на 3 полоски не до конца, заплести косичку и свернуть в шарик. Заготовки необходимо разместить в глубокую форму диаметром 22 сантиметра, накрыть и заставить подняться. После нужно смазать булочки взбитым яйцом и поместить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. 

После нужно сварить сироп, для этого необходимо довести до кипения воду с сахаром и проварить еще 2-3 минуты. 

SmolNarod.ru