Получится как в ресторане
Если вы любите омлет не только на завтрак, но и в любое другие время, но у вас он постоянно получается плоским и опавшим, то вы что-то делаете неправильно. Как получить нежный воздушный омлет, который будет похож на облачко, рассказали эксперты канала «7Дней.ru».
Одним из основных секретов пышного омлета является насыщение яиц воздухом. Если яйца не взбиты до пенки, то воздушного блюда можете не ждать. Поэтому взбивать яйца нужно энергично с последовательным добавлением соли, молока или воды.
Если ваше молоко слишком жирное, то пышного омлета также не получится. Если хотите, чтобы омлет получится очень воздушным, добавьте вместо молока воду так как она образует пар.
Омлет нельзя готовить на сильном огне, лучше делать это на среднем или даже на огне меньше среднего. Слишком высокая температура поджарит основание блюда, а при слишком низкой температуре омлет вовсе не поднимется.




