Будет вкусно всем
Необычный деликатес, который есть на участке у каждого дачника — чесночные стрелки. Многие выбрасывают их, не зная, что в них содержится большое количество полезных для организма веществ, отмечает автор дзен-канала «Мама готовит».
В составе зеленых побегов, образующихся во время роста чеснока, содержатся витамины C, B6, B9, K, калий и магний. Их употребление оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника.
Использовать стрелки можно для салатов, соусов, супов, омлетов и в качестве гарнира. Способы приготовления также весьма разнообразны: маринование, тушение, жарка и создание приправ. Дело в том, что при нагревании их резкость уходит, а остается мягкость и приятный аромат — в итоге они становятся похожи на лесные грибы.
Теплый салат считается одним из самых известных рецептов с чесночными стрелками. Берем 100 г зеленых побегов, 200 г замороженной зеленой фасоли, красный перец, 150 г филе говядины, щепотку кунжута, столовую ложку соевого соуса, немного имбиря.
Промываем стрелки, нарезаем кусочками (примерно по длине фасоли). Когда будет готово, то обжариваем в растительном масле, а затем бросаем в сито, чтобы отсечь лишнее. Только затем кладем содержимое в салатник.
Фасоль размораживаю и жарю до полуготовности. Перец чищу от семян, режу соломкой, добавляю к фасоли и держу на сковородке уже вместе. Говядину и имбирь нарезаю тонким слоем и смешиваю с остальными ингредиентами. Соседка, которая попробовала мои чесночные стрелки, сказала, что таких вкусных никогда не пробовала.
Ранее мы рассказали, как сделать селедку под шубой вкуснее классики — 5 проверенных способов сведут с ума.