Готовим по домашнему рецепту
Чтобы приготовить вкусный торт без дополнительной пропитки, кроме вашего усердия и времени ничего не потребуется. Авторы дзен-канала Готовим с Калниной Натальей рассказали секреты приготовления домашнего угощения.
Для создания торта потребуются следующие ингредиенты:
— Мука — 350 г;
— Сахар- 200 г;
— Какао порошок — 60 г;
— Разрыхлитель — 10 г;
— Сода — половинка чайной ложки;
— Уксус яблочный — чайная ложка;
— Ванилин по вкусу;
— Яйцо — 2 штуки;
— Молоко — 200 мл;
— Растительное масло — 100 мл;
— Кипяток — 200 мл;
— Масло сливочное — 150 г;
— Сгущенка — 230 мл;
— Шоколад — 100 г
— Сливки — 50 г.
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и оставляем в стороне. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и масло, перемешиваем венчиком или миксером. Далее наливаем кипяток и перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, соду, уксус и перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки и переливаем тесто. При использовании круглой подойдет диаметр 28 см. Тесто делим на 2 части и выпекаем два коржа для будущего торта при 180 градусах 15-20 минут в зависимости от духовки. Даем коржу остыть и обрезаем края.
Для крема нужны продукты одной температуры. Масло взбиваем до пышности, а следом добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко. Готовый крем держит форму и имеет фантастический вкус.
Перейдем к сборке: корж промазываем кремом, кладем второй, смазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков.
Теперь делаем глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и молоко. Получившейся глазурью поливаем торт сверху. Торт готов, его можно подавать сразу к чаю или поставить в холодильник, чтобы крем окреп.
Ранее домохозяйки отмечали, что любой торт и в подметки не годится этому сахарному пирогу.