Рассказываю пошагово, что делать
Если вы ценитель неприторных десертов без лишней сладости, то самое время вам приготовить клюквенный пирог к чаю на основе томленой сметаны. У себя дома сделала, теперь муж отказывается есть любые другие десерты и требует этот, пишет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук«.
Что нам нужно для теста:
100 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1,5 стакана муки.
Для заливки:
2 стакана жирной сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
3 столовые ложки крахмала;
ванилин;
1 стакан клюквы.
Для начала нужно подготовить ягоды. Если они замороженные то нужно ошпарить их кипятком, подождать разморозки и просушить. Свежие ягоды нужно промыть и просушить. После в большой миске необходимо растереть масло с сахаром и сметаной, добавить к массе разрыхлитель и порциями вмесить муку. В результате должно выйти мягкое нелипкое тесто.
Далее необходимо раскатать тесто и выложить на круглую форму для запекания, предварительно выстеленное бумагой. Рецепт заливки проще некуда. Нужно смешать сахар, сметану, ванилин и яйцо, после чего постепенно добавлять крахмал. Потом нужно выложит клюкву на тесто, а сверху вылить заливку.
Пирог выпекается 30-40 минут при 180 градусах.
Ранее эксперт рассказал о главных секретах идеального грибного супа.




