...

Больше торты заказывать не будете: простой сметанник подойдет даже на праздник – рассказываю, как приготовить самый вкусный

Интересное

Горбатиться над бисквитом полночи не придется

Сметанник – популярный пирог для людей, живущих в СНГ. Это простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который запросто можно сделать не просто дополнением к чаю, но и тортом на день рождения, если немного постараться. Автор канала «Эликсир Жизни» рассказал, как правильно его приготовить.

Для приготовления нужны:

250 граммов муки;

100 граммов сливочного масла;

2 яичных желтка;

50-60 граммов сахара;

треть чайной ложки соли;

пакетик ванилина;

2 столовые ложки сметаны;

пакетик разрыхлителя.

Начинка:

250 граммов жирной сметаны;

80 граммов сыра маскарпоне;

100 граммов сахара;

2 яичных белка;

20 граммов крахмала;

пакетик ванилина.

Для наполнителя понадобятся ягоды и 1 чайная ложка крахмала.

В муку необходимо добавить нарезанное масло (стоит положить его в морозилку) и сделать песочную крошку. После добавить разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Далее нужно добавить сметану и желтки. Все инргредиенты нужно перемешать, но не доводить до слишком клейкого состояния, а после положить в холодильник на 40 минут.

В миску нужно выложить сметану, добавить белки и сливочный сыр, сахар, ванилин и крахмал. Составляющие нужно взбить миксером до однородности. Тесть нужно распределить по форме для запекания, сделать бортики, вылить начинку и разложить ягоды, смешанные с крахмалом.

Пирог выпекается при 170 градусах 45 минут.

Ране мы рассказали, как приготовить рассыпчатый вкусный плов.

SmolNarod.ru