Горбатиться над бисквитом полночи не придется
Сметанник – популярный пирог для людей, живущих в СНГ. Это простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который запросто можно сделать не просто дополнением к чаю, но и тортом на день рождения, если немного постараться. Автор канала «Эликсир Жизни» рассказал, как правильно его приготовить.
Для приготовления нужны:
250 граммов муки;
100 граммов сливочного масла;
2 яичных желтка;
50-60 граммов сахара;
треть чайной ложки соли;
пакетик ванилина;
2 столовые ложки сметаны;
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
250 граммов жирной сметаны;
80 граммов сыра маскарпоне;
100 граммов сахара;
2 яичных белка;
20 граммов крахмала;
пакетик ванилина.
Для наполнителя понадобятся ягоды и 1 чайная ложка крахмала.
В муку необходимо добавить нарезанное масло (стоит положить его в морозилку) и сделать песочную крошку. После добавить разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. Далее нужно добавить сметану и желтки. Все инргредиенты нужно перемешать, но не доводить до слишком клейкого состояния, а после положить в холодильник на 40 минут.
В миску нужно выложить сметану, добавить белки и сливочный сыр, сахар, ванилин и крахмал. Составляющие нужно взбить миксером до однородности. Тесть нужно распределить по форме для запекания, сделать бортики, вылить начинку и разложить ягоды, смешанные с крахмалом.
Пирог выпекается при 170 градусах 45 минут.
Ране мы рассказали, как приготовить рассыпчатый вкусный плов.