Об этом знают единицы
Овсяная каша уже долгое время считается символом здорового завтрака, есть которую советуют многие специалисты. Однако мало кто знает некоторые факты о ней, способные изменить отношение к этому блюду, рассказывает автор дзен-канала “Академия вкуса”.
Хлопья быстрого приготовления не являются натуральным продуктом, поэтому может способствовать повышению сахара на уровне конфет. Лучше отдавать предпочтение цельным хлопьям или овсяной крупе, которую нужно варить минут 15-20.
В овсянке содержится фитиновая кислота, необходимая организму. Однако если кашу просто заливать кипятком, то этот элемент может мешать усвоению кальция, железа, цинка и других важных минералов.
Это каша считается “легкой”, но мало кто знает, что она может способствовать возникновению проблем с пищеварением — с ней нужно быть осторожным людям с чувствительным кишечником и тем, кто страдает непереносимостью белков овса.
Мало кто знает, но овсянка не является диетическим продуктов: в 50 г сухих хлопьев содержится примерно 175 ккал. Контролируйте размер порций и то, что добавляете в блюдо для придания вкуса.
Ранее мы писали о легендарной молочной пшенной каша — такую нежность подавала в советских лагерях, а приготовить сможет каждая.