...

Больше не засаливаю: как запечь горбушу с лимоном на Новый год – все гости в восторге

Интересное

Проще простого

Некоторые хозяйки самостоятельно засаливают горбушу, чтобы потом сделать с ней новогодние бутерброды, однако есть блюда поинтереснее. Например, можно запечь рыбку с лимоном. Вкус блюда точно придется всем гостям по нраву, пишет автор канала «MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма».

Что нужно:

1 средняя горбуша;

соль и специи;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

1 лимон;

1 луковица;

50 граммов сливочного масла;

зелень (лучше петрушка).

Для начала нужно почистить рыбу, достать внутренности, убрать голову, хвост и плавники. После нужно тщательно промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. Затем на теле тушки нужно сделать несколько надрезов.

Затем нужно сделать маринад, смешать специи, масло соль, лимонный сок. Маринадом нужно густо обмазать рыбу, завернуть в пакет и мариновать в холодильнике минимум 30 минут.

Затем необходимо выложить на противень фольгу, положить сверху лимон и ломтики лука, сверху выложить рыбу, масло и завернуть фольгу.

Рыба должна запекаться 30 минут при 200 градусах. При подаче нужно присыпать ее зеленью.

Ранее домохозяйка рассказала, как запечь утку к Новому году по бабушкиному рецепту.

SmolNarod.ru