Проще простого
Некоторые хозяйки самостоятельно засаливают горбушу, чтобы потом сделать с ней новогодние бутерброды, однако есть блюда поинтереснее. Например, можно запечь рыбку с лимоном. Вкус блюда точно придется всем гостям по нраву, пишет автор канала «MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма».
Что нужно:
1 средняя горбуша;
соль и специи;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 лимон;
1 луковица;
50 граммов сливочного масла;
зелень (лучше петрушка).
Для начала нужно почистить рыбу, достать внутренности, убрать голову, хвост и плавники. После нужно тщательно промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем. Затем на теле тушки нужно сделать несколько надрезов.
Затем нужно сделать маринад, смешать специи, масло соль, лимонный сок. Маринадом нужно густо обмазать рыбу, завернуть в пакет и мариновать в холодильнике минимум 30 минут.
Затем необходимо выложить на противень фольгу, положить сверху лимон и ломтики лука, сверху выложить рыбу, масло и завернуть фольгу.
Рыба должна запекаться 30 минут при 200 градусах. При подаче нужно присыпать ее зеленью.
Ранее домохозяйка рассказала, как запечь утку к Новому году по бабушкиному рецепту.




