...

Больше не надо тратить кучу времени на приготовление теста для пирожков — быстрый рецепт теста, с которым справится каждый

Интересное

Делаем на скорую руку

Как рассказал дзен-канал «Едим Дома», рецепт для приготовления теста для пирожков будет быстрым и достаточно качественным. Нам потребуются следующие ингредиенты:

— Мука — 500 г;
— Теплая вода или молоко — 250 мл;
— Сахар — 1 столовая ложка;
— Соль — 1 чайная ложка;
— Растительное масло — 2 столовые ложки;
— Сухие дрожи — 1 пакетик (7г).

В теплой воде размешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут в теплом месте, пока на поверхности не появится пенная шапка. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками на столе, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Сформируйте шар, смажьте его слегка маслом, чтобы не заветрился, накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на части, раскатайте каждую в небольшую лепешку (кружочек). Не забудьте про начинку! Положите начинку в центр, защипните края, формируя пирожок.

Разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

SmolNarod.ru