Невозможно оторваться
Этот сытный ужин способен на раз-два собрать всю семью за столом, и никто не сможет от них оторваться, пока не съедят все. Рассказываем рецепт этого нежного сочетания мяса и начинки, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нам надо будет взять 900 г свиного филе, чайную ложку соли, 150 г твердого сыра, а черный перец и сок лимона будем добавлять по желанию. Для начинки понадобится 50 г размягченного сливочного масла, свежая зелень и четыре зубчика чеснока. Для соуса нужно будет 250 мл воды, треть чайной ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, три столовые ложки сметаны и чайная ложка муки.
Итак, филе нарезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 5 мм и отбиваем их с двух сторон, а также перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в стороне на 15 минут.
В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и смешиваем с размягченным сливочным маслом, чтобы в итоге получилась ароматная масса. Что касается сыра, то его нарезаем брусочками средней толщины.
Теперь на каждый кусочек мяса наносит слой получившегося масла, а в центру помещаем пару брусочков сыра. Все заворачиваем в рулет и закрепляем деревянной шпажкой. В сковородке разогреваем немного растительного масла, рулетики обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса, после чего переливаем его в сковороду с рулетиками, доводим его до кипения, убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 40-50. Если жидкость будет выкипать, подлейте немного воды. Приятного аппетита!
Ранее SmolNarod писал о том, как лучше всего потушить мясо на сковородке.




