Ужин спасен
Частая проблема – купили в магазине красивый авокадо, но он оказался твердым, а это значит, неспелым и невкусным. Не беда, мы знаем, как буквально за 1 минуту сделать его мягким и податливым к разделке. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, что для этого понадобится.
Метод дозревания проще пареной репы и оттого гениален. Нужно взять авокадо, сделать несколько маленьких отверстий в кожуре при помощи вилки или другого предмета. Далее его нужно поместить в микроволновку. Если вы не проткнете авокадо, он может взорваться от высокой температуры.
После авокадо нужно накрыть специальной крышкой и включить микроволновку на 30 секунд при средней мощности. После обработки авокадо станет мягким.
Однако важно помнить, что если авокадо мягкий, это не значит, что он спелый. Вкус спелого авокадо нежный, ореховый с легкой сластинкой. Вкус размягченного – травянистый и горьковатый. Поэтому лайфхак годится для случаев, когда авокадо необходим немедленно.
Ранее мы рассказали о необычном финском гарнире на основе картофеля – подойдет к любому мясу и рыбе.