Справится каждая
Родиной аджики является Абхазия и Западная Грузия: по одной из легенд, владельцы овец выдавали пастухам соль для подкормки животных, чтобы те больше ели и набирали вес, но добавляли туда жгучий перец, чтобы ее не воровали. Вскоре горцы превратили приправу в соус, добавив туда травы и чеснок, пишет автор дзен-канала «Интерфакс-Россия».
Для приготовления традиционной кавказской аджики нужно взять полкило красного горького перца, 200 г чеснока, 100-150 г свежей кинзы, столовую ложку семян кориандра, соль и столовую ложку хмели-сунели.
Перцы моем, обрезаем хвостики, затем чистим чеснок, а кинзу промоем и сушим. Все это пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, предварительно надев перчатки и защитив глаза. После добавляем все специи, перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник на несколько дней.
Этот соус улучшает аппетит, ускоряет метаболизм, обладает противовирусными свойствами и насыщает организм витаминами.
Ранее SmolNarod рассказывал, как приготовить простой зеленый соус.