...

Блюдо прямиком из Индии: вам нужен стакан кефира и мука — теперь готовлю эти лепешки постоянно

Интересное

Сытно и просто

Попробовав это блюдо один раз вы не сможете остановиться и захотите готовить его постоянно. Времени для этого нужно совсем немного, ингредиентов в них немного, а пришли эти лепешки из Индии, рассказывает автор дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.

В миску отправляем 300 мл кефира, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, туда же добавляем перемешанные 350 г муки и чайную ложку соды. Смотрите, чтобы тесто получилось не тугое — оно должно липнуть к рукам. 

После — на руку выливаем столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать все. Массу оставляем на 15 минут и начинаем раскатывать, разделяя на 10-15 частей, которые превращаем в колобки. 

Берем первый кусочек обваливаем в муке и раскатываем до диаметра около 10 мм, сверху посыпаем кунжутом и увеличиваем диаметр до 15-17 см.

Наконец, на сковороду наливаем чуть растительного масла и жарим лепешку с двух сторон до золотистого оттенка.

Ранее мы рассказывали простой рецепт приготовления китайских сочных лепешек с мясом.

SmolNarod.ru