...

Блины тонкие как салфеточки: как улучшить тесто для блинов – помогут 3 добавки

Интересное

Каждый блин – произведение искусства

Если вы хотите улучшить блинное тесто, чтобы блинчики получались тоненькие, ажурные, но при этом не рвались, нужно знать парочку секретов. Что добавить в миску с тестом, чтобы результат порадовал, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».

Обязательный ингредиент тонких блинов – подсолнечное масло. От него блины одновременно мягкие и бархатистые, ажурные с россыпью мелких дырочек. При всем при этом они не рвутся.

Для заварных блинов в тесто нужно добавить воду. Этот лайфхак подходит для теста на кефире. Для того, чтобы блины получились какие нужно, добавьте горячую воду в смесь кефира и яйца.

Если хотите, чтобы в блинах были дырочки, добавьте в тесто газировку. Она служит альтернативой простой воде. Дело в пузырьках углекислого газа, которые разрыхляют тесто при выпекании.

Ранее домохозяйка рассказала, какой салат на новогоднем столе затмит Оливье.

SmolNarod.ru