Дело в шубе
Седелка под шубой – блюдо, знакомое каждому и, казалось бы, ничего неординарного с ним уже не сделаешь, однако подождите. Простейший новогодний салат можно довести до ума и сделать из нее настоящее блюдо для аристократов. По словам автора канала «Покулинарим«, все дело в рыбе.
Для приготовления поистине королевской «шубы» нужна красная рыба – 300 граммов будет достаточно. В остальном рецепт классический: 3 картофелины, 2 морковки, 2 свеклы, 1 головка красного лука, 4 вареных яйца, 200 граммов майонеза, укроп, петрушка, лимон для подачи.
Способу приготовления никого учить не нужно – все и так знают, как варить и чистить овощи. Однако после очистки их нужно не резать, а перетирать на мелкой терке, чтобы у салата получилась более мягкая и нежная текстура.
Первым слоем на блюдо должен идти тертый картофель, его нужно посолить, поперчить и промазать майонезом. Затем сверху нужно равномерно выложить красную рыбу (ее майонезом мазать не надо). Третьим слоем идет лук, затем морковь, белки и свекла. Сверху салат можно украсить тертыми желтками, зеленью и дольками лимона.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить нежнейшие кабачки с рисом.