...

Без закруток и банок: делаем заготовки на зиму – рецепты для тех, кто не любит и не ест маринады и соленья

Интересное

Огурчики не у всех в почете

Если никто в вашей семье или вы сами не понимаете, в чем прелесть заготовленных на зиму маринадов в банках и не едине их, можно заготовить овощи на зиму-по другому. Автор канала «Сладкий Персик» рассказала, каким образом можно законсервировать фрукты и овощи, чтобы наслаждаться ими в холода.

Стоит начать с того, что некоторые продукты можно просто заморозить в вакууме. Например, это удобно делать с брокколи, цветной капустой или ягодами. Они не меняют форму и вкус после заморозки, поэтому будут доступными в любой момент.

Заморозить можно даже помидоры целиком. Однако если такой вариант не для вас, то отличным выходом могут стать вяленые томаты. Также можно снять с томатов кожуру, пробить их в блендере и заморозить в формочках мякоть, которую можно добавлять в супы. Отлично при заморозке ведут себя перцы. Нужно удалить сердцевину и положить в морозилку – после разморозки они пригодны для рагу или гриля.

Ранее мы рассказали, как в домашних условиях готовить удивительные цветочные настойки.

SmolNarod.ru