Вы все делаете не так
Пышные оладушки – мечта каждой хозяйки, однако далеко не всегда они получаются такими. Зачастую даже при использовании разрыхлителя оладьи оседают, опускаются и становятся стандартными и не такими аппетитными. К счастью, есть пара хитростей, о которых вы, возможно, не знали, отмечает автор канала «Готовим с Калининой Натальей».
Первая самая частая ошибка – гасить соду в ложке. Не имеет никакого смысла гасить соду в ложке, а потом выливать пустой раствор в тесто. Химическая реакция уже прошла, тесто не наполнилось пузырьками.
Кефир для оладий должен быть теплым или комнатной температуры. Если пышности не хватает и в этом случае, то попробуйте добавить в него пару ложек кипятка. Кефир свернется и образует пенку.
Тесто не будет пышным, если в нем слишком много муки. В идеале консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Если все-таки требуется добавить муку, то обязательно ее просеивайте – так она напитается кислородом и будет более воздушной.
Помните, что тесто должно постоять 10-15 минут перед приготовлением оладий. После тесто не нужно перемешивать, чтобы не нарушить химическую реакцию. Если тесто передержать, то реакция закончится и оно будет не таким воздушным.
Ранее эксперты объяснили, в чем особенность готовки с фольгой.