...

Без болей и хруста: как дожить до старости с гибкими суставами — все дело в 5 продуктах

Интересное

С возрастом их подвижность может сильно ухудшиться

После 50 лет нередко ежедневными спутниками становятся хруст коленей и боли в суставах. Мало кто знает, но некоторые продукты буквально смазывать их изнутри, улучшая состояние, рассказывает автор дзен-канала “Академия вкуса”.

В первую очередь, речь идет о костном бульоне, в который переходит коллаген, хондроитин и глюкозамин, входящие в состав хрящей и синовиальной жидкость. Его постоянный прием только улучшит их состояние и “смажет” суставы изнутри.

В рационе нужна скумбрия, сельдь и сардины, которые богаты Омега-3 жирными кислотами, оказывающие противовоспалительное действие. Красный и желтый сладкий перец содержит в себе витамин С, способствующий выработке коллагена. 

Что касается специй, то предпочтение стоит отдать имбирю и куркуме, который обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, улучшая кровообращение в суставах, а также уменьшая отек в них. Наконец, семена чиа и льна также борются с воспалениями и являются “смазкой” для кишечника и суставов. 

Ранее мы писали о том, какие 7 привычек лишают вас молодости.

SmolNarod.ru