Идеально к чаю
Есть десерты, которые готовятся быстрее, чем закипает чайник: один из таких — медовый рулет «Облако». С ним могут справиться даже те, кто ни разу не держал в руке венчик, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей»
Итак, для теста нужно 120 г меда, 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 70 г 20% сметаны, половина чайной ложки соды, яйцо, 150 г муки, щепотка соли. Для начинки и крема берем 400г 20% сметаны, 100 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, по желанию — чернослив без косточек и грецкие орехи.
Сначала в кастрюлю отправляем мед, сахар и масло, отдельно от этого смешиваем сметану с содой. Кастрюлю отправляем на медленный огонь, где доводим массу до однородного состояния. Добавляем соду, снимаем, когда появится карамельный оттенок, и переливаем в миску.
Для теста разбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем, просеиваем муку и получаем эластичное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто. После отправляем в духовку на восемь минут. Затем достаем, ждем, пока корж остынет, и переворачиваем на чистую поверхность.
В это время взбиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру до образования легкой воздушной массы, которую потом наносим на корж, отложив пару ложек.
Сверху посыпаем орехами и скручиваем тугой рулет. После покрываем оставшимся кремом и ореховой крошкой, убираем блюдо в холодильник на ночь, чтобы полностью пропиталось.
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить постные рулетики.