Как не переплатить за некачественный товар — советы опытных специалистов
Эксперты предупредили, что в 2025 году из-за прошлогоднего дефицита икру лосося есть риск нарваться на залежавшийся товар. Как понять, что вас дурят и пытаются втюхать вам старую икру, рассказали авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Некоторые производители от нечего делать начали продавать россиянам прошлогоднюю икру и икру отлова 2023 года по завышенной цене. Дело в том, что два предыдущих года были крайне неудачными, если говорить о добыче путины. В среднем россияне потребляют порядка 14-16 тысяч тонн икры в год тем временем было добыто всего лишь 8 тысяч, что ничтожно мало.
Есть старую икру категорически не рекомендуется и в идеале съедать весь продукт за год свежим. Конечно, технологии позволяют сохранить икру на 1-2 года с помощью жесткой заморозки, однако такая икра оставляет желать лучшего, так как в ней образуются кристаллы льда, которые при оттаивании повреждают сам продукт. Если на Новый год намерены покупать икру, после вскрытия обратите внимание на икринки – если они раздавленные и в банках много сока, то продут у производителя несвежий и его брать не нужно.




