А почему бариста делает вкуснее: кофе из кофейни всегда лучше, чем дома – на самом деле и его можно приблизить к идеалу

Интересное

Дома тоже можно сделать хорошо

Любители кофе, покупая домой кофемашину, не могут нарадоваться тому, что скоро будут наслаждаться любимым напитком почти за бесплатно, однако разочаровываются. Дело в том, что вкус кофе из кофейни и вкус домашнего напитка сильно отличаются не в пользу второго. Как говорится в издании «Журнал ТЧК«, ситуацию можно исправить, если знать причины и нюансы.

Первостепенную важность занимает качество кофе. Он должен быть свежим. Чтобы избегать порчи, не стоит покупать большие упаковки зерен, лучше ограничиваться пачками по 250 граммов.

Во-вторых только что перемолотый кофе всегда вкуснее, поэтому стоит потратиться хотя бы на простейшую ручную кофемолку. Дело в том, что уже через 30 минут молотый кофе теряет большую часть аромата, а спустя час пахнет землей. Рекомендация: жерновая кофемолка лучше, чем ножевая.

Важно, чтобы вода для кофе была чистой, в идеале минерализированной. Некоторые любят просто очищенную воду, но это дело вкуса.

Важным нюансом является психологический фактор. Нам кажется, что кофе вкуснее в месте, где красивый интерьер, приятная музыка и атмосфера. Также многим нравится, когда бариста рисует на кофе рисунки пенкой. Это искусство можно освоить и повторять шедевры дома.

Ранее мы объяснили, почему цикорий нельзя считать полной заменой классическому кофе и рассказали, какой порошок лучше выбирать.

SmolNarod.ru