Выпечка станет настоящим блаженством
Иногда хочется приготовить вкусняшку. Автор канала «Про Десерт» поделился рецептом Цветаевского яблочного пирога, который обязательно порадует всех домашних и гостей. Когда приходила соседка, то просила рассказать, как я делаю угощение. По ее словам, ничего вкуснее из выпечки она в своей жизни не ела. Поэтому, как минимум, стоит приготовить угощение для себя любимых. Если вы готовы, то приступаем.
Для начала смотрим на список продуктов, которые потребуются для выпечки. Если их нет в холодильнике, то идем в магазин и покупаем.
Для создания теста потребуются примерно 160 г муки, 100 г сливочного масла (с жирностью 82,5%), 40 г сметаны (минимум 20%), 4 г разрыхлителя, соль по вкусу.
Для начинки нужны 2 яйца, 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 150 г сметаны, 25 г муки, 3 яблока среднего размера, 3 столовые ложки лимонного сока.
Сначала растапливаем сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавим масло и тщательно перемешаем.
Тесто формируем в небольшой шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник где-то на 15-20 минут. Как говорят в народе, тесту нужно «продышаться и дойти», чтобы потом мы получили воздушную выпечку.
Берем яблоки, вырезаем внутри сердцевинки с семечками (многие их не любят, и сейчас они явно лишние) и с помощью ножа и рук делаем тонкие полукольца. Дольки покрываем лимонным соком и аккуратненько мешаем, лишь бы их не покрошить.
В другую тару кладем саха и яйца, смешиваем и для верности взбиваем блендером. По итогу у нас получается светлая масса, в которую добавляем сметану и опять мешаем. Но и это еще не все. Добавляем муку и дружно взбиваем до однородной массы.
Выкладываем все на форму — тесто снизу, а начинку сверху.