Пальчики оближешь
Один из самых простых вариантов приготовления курицы — запечь ее в духовке. На что стоит обратить внимание, чтобы птица получилась сочной, а не сухой, рассказывает автор дзен-канала “Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Дело в том, что блюда нужно подготовить подходящий маринад и готовить при правильной температуре. Маринад способен не только придать вкус, но и сделать курицу мягче — в идеале птица должна находиться в нем всю ночь.
Прекрасным вариантом будет смесь из воды, сока или рассола и специй. Если вы предпочитаете сухой маринад, то курицу нужно натереть всеми специями и не добавлять жидкость.
Что касается запекания, то нужно четко следовать инструкциям в рецепте и следить за внутренней температурой птицы. Как только она достигнет отметки в 73–74°C, птицу нужно вынимать.
Ранее мы рассказывали, как сделать бомбическое мясо в секретном маринаде.