Пейте его чаще
Какао дает не только эстетическое удовольствие, но и положительно влияет на здоровье организма. При этом он имеет много общего с горьким шоколадом: высокую концентрацию флавоноидов, в составе — марганец и магний, пишет автор дзен-канала «Nice&Easy».
Какао может быть натуральный (необработанный) — горьковатый и терпкий, который обязательно надо варить, и голландский какао-порошок, варить который не нужно. В обоих вариантах содержатся клетчатка, магний, калий, марганец, фосфор, медь, железо, цинк, кофеин и теобромин.
В целом этот напиток обладает большим количеством полезных свойств: снижает воспалительный и окислительный процесс, поддерживает полезную микрофлору, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает снижать вес, а также защищает мозг и повышает продуктивность.
Употреблять этот напиток не рекомендуется тем, кто чувствителен к стимулирующим вещества, а также имеет повышенную чувствительность к гистаминам.
Ранее SmolNarod писал о том, как напитки действуют на давление.