Как можно приготовить идеальное картофельное пюре, которое понравится каждому?
Хитрость 1. Следует брать сорта, где побольше крахмала и желтая мякоть, которая разваривается отлично. Не стоит варить картофель в большом количестве воды, тогда пюре будет водянистым и без хорошего аромата. Так получается из-за того что, мы сливаем воду, и вся соль с приправами остаются в воде.
Картофель не любит, когда его варят на медленном огне, поскольку теряет вкус. Попробуйте посолить овощ через 10 минут после закипания. Тогда мякоть картофеля не будет уплотняться
Хитрость 2. Чтобы пюре не получалось клейким, вязким и невкусным, следует использовать сито. Можете попробовать натереть продукт на терке.
Хитрость 3. Соблюдайте очередность. Сначала добавьте масло, а потом молоко. Пюре любит, когда масло не только добавляют, но и тщательно перемешивают. Сделать нужно идеально перемешать, для того, чтобы получалась гладкая консистенция. Во французской методике используется холодное масло.
Хитрость 4. Картофель не любит жирные сливки, но и нежирные тоже. Зато можно использовать сметану, которая только украсит пюре. Сливки нарушат идеальную консистенцию и пюре не окажется таким воздушным.