...

3 продукта из СССР спасали от тромбов: их ели с обычным хлебом — метод работал лучше таблеток

Интересное

Мир изменился

Современные пенсионеры носят с собой целую аптечку — таблетки от давления, для сердца, для памяти. Дорогие добавки, разжижающие кровь препараты… А толку? Кровь всё равно густая, голова болит, по ночам страшно — а вдруг инфаркт?

А ведь раньше всё было проще. Ели обычную еду — и сосуды были в порядке. Без модных суперфудов, без дорогих БАДов. Простые советские продукты, которые работали лучше многих лекарств, пишет канал Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе.

После 50 лет кровь у всех густеет — это факт. Обмен веществ замедляется, сосуды теряют эластичность. Именно густая кровь — причина большинства инфарктов и инсультов, а вовсе не возраст или стресс. Вспомните три простых продукта из нашего детства.

Сельдь под шубой. Ели её не ради пользы, а потому что вкусно. А между тем — целый набор омега-3 кислот, которые разжижают кровь, снимают воспаление, поддерживают сосуды

Квашеная капуста. Да, пахнет специфически. Но в ней: витамин К2, молочная кислота, ферменты. Всё это — природные регуляторы свёртываемости крови. Плюс польза для кишечника и иммунитета.

Чёрный хлеб с луком. Простая закуска, а по эффекту не уступает некоторым аптечным препаратам. Лук очищает сосуды, разжижает кровь, укрепляет сердце

Как понять, что кровь слишком густая?

— Давление скачет без причины
— Руки и ноги мёрзнут
— Утром тяжесть в голове
— Постоянная усталость

Мы заменили эти простые продукты на колбасы, йогурты с сахаром, белый хлеб. И получили проблемы с сосудами. Может, стоит вернуться к старым добрым привычкам?

Ранее мы рассказывали, какой продукт чистит сосуды от бляшек и тромбов.

SmolNarod.ru