...

100-процентные способы хранения кукурузы: пошаговая инструкция для новичков

Интересное

Что можно, а что нельзя делать с кукурузой — несколько советов

Початки кукурузы с солью и сливочным маслом — блюдо, от которого правда сложного оторваться. А сколько полезных свойств у него! Чтобы наслаждаться им можно было весь год, предлагаю заранее заготовить этот овощ, пишет автор дзен-канала «Идеи вашего дома».

Мыть кукурузу точно не надо, чтобы не сократить сроки ее хранения — только стоит убрать листья и рыльце, отрезать кончик с недозрелыми зернами и убрать мелкие повреждения. 

Теперь початки нужно нарезать и по очереди бланшировать и охлаждать. Затем мы выкладываем кукурузу на бумажные полотенца и высушиваем. После этого оборачиваем пищевой пленкой, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку. 

Если же ее заранее отварить, то початки в кастрюлю должны влезать полностью, но воду солить не нужно. Зерна и разрезанные початки отлично хранятся в зип-пакетах.

Теперь высушенные зерна могут храниться больше года. Что касается консервации, то в таком виде их можно хранить два года.

Ранее SmolNarod писал о том, что биолог Степнов объяснил, почему помидоры нельзя сажать рядом с кукурузой.

SmolNarod.ru