«Международная марка». Ректор СмолГУ распродает дипломы вуза?

Два года назад делегация смоленского университета побывала в Узбекистане, где заключила договор на обучение граждан этой страны в Смоленске. А сегодня выясняются новые подробности этой официальной истории.

В конце декабря 2020 года пресс-служба вуза сообщила, что Смоленский государственный университет продолжает расширять международное сотрудничество в обучении иностранцев. Тогда в СмолГУ поступили 182 гражданина из Узбекистана. Новые подробности этой официальной истории сообщил @smolleaks.

По данным источника телеграм-канала, ректор СмолГУ Михаил Артеменков под маркой «международного сотрудничества» затеял распродажу дипломов своего вуза. По факту дистанционное обучение иностранных студентов обернулось профанацией. Дело в том, что большинство из них не владеют русским языком, и преподаватели зачастую выступают практически перед пустыми экранами. Обучающиеся, возможно, и хотели бы вникнуть, что им говорят, но на русском они плохо понимают, что к чему. Такая же картина вырисовывается и с гражданами Гаити, а также Гвинеи. Нормальным обучением всё это никак не назовешь, считают источники, знакомые с ситуацией.

«Помимо выручки за дипломы Михаил Артеменков решает и еще одну задачу: работа с иностранцами позволяет СмолГУ добиваться лучших позиций в рейтингах вузов», — говорится в телеграм-канале. 

 

SmolNarod.ru