Лишённую прав автоледи опять задержали в Смоленске пьяной за рулём

В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении автоледи. Она уже трижды попадалась сотрудникам ДПС. Все три раза она пребывала в весёлом расположении духа.

Автомобиль «Scoda Rapid» остановили сотрудники ДПС на Ново-Московской улице. За рулём находилась 26-летняя жительница Смоленского района. Автоледи была навеселе.

Эту женщину трижды привлекали за пьяную езду. По сумме наказаний она уже трижды оплатила штраф по 30 000 рублей и лишена прав на 57 месяцев. С таким бэкграундом она снова села за руль.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Это официальная информация из пресс-службы УМВД.

Обращает на себя внимание странный факт. За нетрезвое вождение гражданка была оштрафована трижды. По нормам действующего законодательства уже со второго раза полиция должна была возбудить уголовное дело. Санкции статьи за повторную пьянку начинаются штрафом от двухсот до трёхсот тысяч рублей. А максимальное наказание — до двух лет реального срока. А у нас — три раза по тридцать тысяч рублей. Ну, и лишение, понятно. Чем объяснить такой гуманизм тех, кто принимает подобные решения? 

Служившие в ДПС и хлебнувшие работы «на земле» почти в один голос говорят, что пьяный за рулём — потенциальный убийца. Что-то подсказывает, что рядовой водитель получил бы в такой ситуации на полную катушку. Естественно, поделом. Перед законом равны все. Но, получается, что кто-то оказался «равнее» всех. С чего бы это?

 

SmolNarod.ru