Обновлено:
30.07.2021 13:21
USD73.19-0.42
EUR86.86-0.06
16+
.ru

Демонтаж инициативы. Смолянин сделал бордюр вдоль дороги, но городской власти это не понравилось

Демонтаж инициативы. Смолянин сделал бордюр вдоль дороги, но городской власти это не понравилось
Автор фотографии: Smolnarod

Павлу Дубовику, установившему бордюр вдоль дороги, прислали письмо: дескать, ограждение надо убрать. Собственник удивлён: он сделал работу, которую, по идее, должны были сделать власти, а эти самые власти теперь просят демонтировать сооружение. Почему?

Жильцы улицы Ново-Ясенная в Смоленске – это частный сектор – несколько лет просили сделать им асфальтовую дорогу. Когда, наконец асфальт появился, покрытие оказалось выше, чем придомовые участки. Тротуаров там нет. По закону природы вся дождевая вода лилась на обочину — в частное владение. Одному из владельцев это надоело. Он сделал бордюр.

На строительство Павел Дубовик (наш собеседник) потратил собственные деньги. Перед этим несколько раз обращался к городским властям: сделайте бордюрное ограждение. Ответ из администрации был стандартный – денег нет. Павел изучил строительные нормы и правила, закупил материал, обустроил ограждение. Теперь городская власть недовольна. Специалисты по дорожному хозяйству вдруг решили, что установка бордюрного камня нецелесообразна. Поэтому требуют бордюр убрать, действуя в интересах «неограниченного числа лиц». Разрешения на установку бордюрного камня тоже не выдавалось. Однако, систему водоотведения, по мнению тех же представителей администрации, должны сделать собственники участков (копия ответа заявителю есть в редакции). Ещё оказалось, что дорога стала узкой, и бордюр мешает снег убирать.

«Я специально замерил ширину полотна. Оказалось 3 метра 60 сантиметров. По нормам должно быть три пятьдесят. Где дорога стала узкой? Кому бордюр мешает?» — спрашивает Павел.

В связи с этим к дорожникам несколько вопросов. Первый: почему при установке дорожного полотна не предусмотрели тротуар или водосток? Второе: если бордюр «нарушает естественный сток воды, что приводит к размытию части дороги», где результаты мониторинга, что виновата именно вода, а не особенности укладки асфальта? Понятно, что ломать – не строить. Запретить легче, чем разрешить. К решению проблемы подключились активисты ОНФ. Мы будем следить за развитием ситуации.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности