Жильцы сгоревшего дома на Королевке рассказали, как все произошло

27.07.2016 16:30
Автор новости: редактор
Сегодня утром на Королевке сгорел одноэтажный жилой дом. Без крыши над головой остались 4 семьи, включая маленьких детей. По словам жильцов, дом уже горел и не раз, а к роковому пожару может быть причастен сам хозяин.

«Нас не было дома. Что наш барак горит, мне сообщила по телефону соседка. Когда я приехала, уже все сгорело», – рассказывает Валентина, которая проживала в одной из комнат четырехквартирного дома.

pojar

– Сосед забежал в горящий дом, сломал дверь, чтобы проверить, нет ли там моего мужа, он инвалид, плохо слышит. Наш дом уже давно находился в аварийном состоянии, здесь печное отопление, нет воды, зимой ужасно холодно, топили целыми днями.

DSC_6743

DSC_6736

Женщина рассказала, что, по словам бабушки, которая жила здесь раньше, дом строился еще в 1947 году пленными немцами, затем его перенесли на другое место в 60-х годах, с этого времени он считается вновь построенным. Полы в некоторых комнатах проваливаются. А пожар тут уже был, обугленные балки представляли опасность для жильцов, гнилые стены беспрепятственно протыкала отверткой комиссия, неоднократно посещавшая аварийный дом.

DSC_6739

DSC_6746

Артур, жилец сгоревшего дома: «Я сзади дома собирал вишни ребенку. А сосед видимо оставил дома то, что загорелось, и вышел. Я уже три раза спасал этот дом. Я снял его пять лет назад, смотрю за ним, ремонт делаю. А сосед, он же хозяин, как напьется, так бомжей сюда тащит. Было такое, что он спит пьяный, бычок кинет и горит диван у него. Мы с соседом его вытаскивали. У меня двое детей, рядом сестра живет, а что дальше делать нам, пока не знаем, у меня все сгорело и документы, а был хороший ремонт.
В этой семье двое маленьких детей – девочке нет еще и двух лет, мальчику – четыре.

DSC_6742

DSC_6747

По информации пресс-службы МЧС по Смоленской области, в настоящее время нет версий о причине возникновения пожара, дом уничтожен полностью, пострадавших нет. Женщина из соседнего дома, которая видела, как все начиналось, рассказала, что около 10.50 почувствовала запах дыма и пошла закрыть окно в детской. Оказалось, горит рядом стоящий деревянный дом.

DSC_6748

DSC_6737

«Я в окне услышала, что они выбежали как есть, и детей не во что переодеть», – пояснила Татьяна. Неравнодушные люди принесли малышам одежду. Семья и сейчас нуждается в помощи, им надо постельное белье, подушки, одеяло, что-то из еды, детская обувь. В распоряжении редакции имеются номера телефонов пострадавших. Если кто-то сможет помочь, просьба обращаться в редакцию «Смоленской народной газеты» по номеру 27-03-29.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии