Жеребенку Карату из Смоленской области подарили шанс на жизнь

12.02.2019 21:09
Автор новости: Наталья Лещинская
Петр Каменченко
В подмосковной деревне Третьяково Клинского района есть конюшня-приют "Шанс на жизнь". Хозяйка – ветеринар Анастасия Елизарова – спасает лошадей из разных уголков нашей страны.

Женщина выкупает животных, которые находятся неблагоприятных условиях, восстанавливает их и подыскивает им кураторов, берущих заботу о них на себя, пишет «Лента.ру».

В материале федеральных журналистов нашлось место и для жеребенка из Смоленской области – Карате.

"Карат был здоровым молодым конем. Но однажды он захромал, а через пару месяцев и вовсе потерял координацию движений. Он шел, падал, вставал, снова шел, снова падал… Хозяева вызвали ветеринара, тот поставил диагноз синдром Воблера – неврологическое заболевание, связанное со сдавлением спинного мозга во время роста животного", –  пояснила изданию хозяйка конюшни Настя.

По ее словам, хозяева Карата пожалели жеребенка и передали в общество помощи лошадям, откуда он и попал к Насте. В приют его привезли лежачим.

"Сначала весь кривенький был, а потом пошел на поправку. Бегал сам в полях, никуда не заваливался", – вспоминает ветеринар.

Однажды в приют приехала богатая дама, увидела жеребчика и влюбилась в Карата. Теперь смоленский жеребенок живет у нее. Сейчас у него есть личный коневод, ветврач. Лошадь даже лечат по специальной программе, И которая включает даже акватренажеры. Карат никогда не будет уже верховым, но он стал настоящим другом для новых хозяев.

В конце прошлого года сообщалось, что на границе России и Белоруссии задержали «живой» груз – четыре лошади. Животные ехали в Смоленск – без документов. К тому же лошади находились в транспортном средстве без корма и питьевой воды.

Напомним, что в 2014 году произошел пожар в смоленском конно-спортивном клубе "Гандикап". Тогда полностью выгорело изнутри кирпичное здание размером 70х20 метров. Всё, начиная с недоуздков, заканчивая седлами, сгорело в огне. Но это мелочь по сравнению с гибелью животных. Из девяти в живых остались семь лошадей, двое погибли. Руководитель клуба Владимир Иванов рассказывает о том, как на самом деле произошла трагедия. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Теги записи:

Комментарии

css.php