Зеленые, желтые и коричневые. Эксперт рассказал о полезных свойствах бананов

Британский эксперт в области питания Райан Пинто рассказал о полезности зеленых, желтых и коричневых бананов. Он отметил, что спелость фруктов отражается не только на цвете шкурки, но и на составе плодов.

Так, специалист рекомендует любителям бананов научиться разбираться в качествах плодов, ориентируясь на их спелость, так как этот фактор очень важен. Ведь разные по спелости бананы по-разному влияют на уровень инсулина и сахара, пишет «МедикФорум», ссылаясь на Daily Mail.

Так, в зеленых бананах содержится большое количество крахмала. Как известно, он не всегда легко усваивается в организме из-за чего может возникнуть дискомфорт в животе и повышенное газообразование. Эксперт отмечает, что при этом только они защищают организм от скачков сахара в крови и стабилизируют его. Употребление зеленых бананов является профилактикой заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

А вот желтые бананы содержат больше сахара, по сравнению с зелеными они обладают высоким гликемическим индексом. Плоды нормальной спелости содержат большое количество питательных веществ (калий, пищевые волокна, витамин C, витамин B6). Но в них меньше резистентного крахмала, который поддерживает полезную микрофлору кишечника и регулирует уровень сахара в крови.

Если на кожуре банана есть коричневые пятна, то это говорит о том, что в этих фруктах очень много сахара, а ценного крахмала еще меньше, чем в желтых. Но, по словам специалиста, бананы с пятнами богаты антиоксидантами, которые помогают в борьбе со злокачественными новообразованиями.

В бананах с коричневой кожурой вообще нет крахмала – он преобразовался в глюкозу. Но польза в таких фруктах все же есть. В них содержится много питательных веществ, которые необходимы для развития костей и мышц. Также их употребление улучшает настроение и снижает влияние стресса.

Ранее эксперты озвучили пять проблем со здоровьем, при которых нельзя есть бананы. В список попали диабет, болезни сердца и варикоз, гипертония, ожирение и проблемы с пищеварением. Также врачи назвали три простых продукта от гипертонии. Так, медики уверены, что апельсиновый сок, бананы и картофель защитят организм от гипертонии.

Отметим, что смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.

SmolNarod.ru