Затор длиной 20 км: на границе смоляне стоят в огромных пробках из-за ЧМ-2018

13.06.2018 09:46
Автор новости: Наталья Лещинская
rus-bel.online

Об этом сообщает "Белта" со ссылкой на начальника отделения ГАИ УВД Витебского исполкома Александра Казючица.

По его словам, в Дубровенском районе Беларуси (на границе с Россией) образовался затор из автомобилей длиной 15-20 км (на вчера). Пробка возникла на трассе М1 (Минск –Брест – Москва). Как отмечает телеканал "Мир", в пробке застряли болельщики, которые едут на чемпионат мира по футболу-2018 в Россию.

В настоящее время сотрудники ГАИ Беларуси пытаются обеспечить своевременное продвижение колонны.

"Задержка происходит на российской стороне, на въезд в Белоруссию очередей нет. Официальные причины выясняются", – при этом сообщил телеканал "Беларусь 1".

"На белорусско-российской границе… скопились сотни машин. Очередь на выезд из Беларуси достигала, по некоторым оценкам, 12-15 километров", – рассказали журналисты телеканала.

Напомним, что в конце мая Россия и Беларусь подписали межправительственное соглашение по визовому режиму для иностранных болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018 через белорусскую территорию. Для иностранных фанатов действует безвизовый режим – с 4 июня по 25 июля.

Смоляне, пытающиеся посетить страну-соседку или вернуться из Беларуси, возмущаются в соцсетях: "Стоим по три-четыре часа в пробке. Она бесконечная".

Такая ситуация наблюдается уже несколько дней. 

Журналисты портала rus-bel.online нашли свое объяснение происходящему: "Дело в том, что дорога, ведущая в Смоленскую область состоит из трех полос: одна для грузовых автомобилей, две других – для легковых. На трассе даже установлены соответствующие ограничивающие знаки. Однако "самые умные" водители фур попросту игнорируют эти требования и выезжают на полосу для легковых авто, тем самым нарушая правила ПДД и создавая неудобства. В функции ни одной из контрольных служб не входит регулирование транспортных потоков на границе. Этим может заниматься только ГИБДД. Однако они  не всегда могут находиться на этом участке".

ЧМ-2018 – "концлагерь" и "тюрьма" для смоленских полицейских? Об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Кстати, ранее президент Беларуси Лукашенко пригрозил закрыть границу. В ходе беседы с представителями Государственного пограничного комитета Лукашенко назвал границы пережитком прошлого и призвал Россию взвесить необходимость пересмотра режима контроля между двумя государствами. В частности, белорусский лидер призвал четко определить формат присутствия пограничников.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php