Засохшие смоленские фонтаны оказались в "долговой ловушке"

4.09.2017 16:01
Автор новости: Главный редактор
Администрация Смоленска настолько "компетентна", что не может найти выход из сложившейся ситуации уже несколько месяцев.

Смоленские фонтаны, отключенные за долги перед электроэнергетиками в середине июня, скорее всего, не заработают даже ко Дню города. Об этом рассказал в ходе еженедельной планерки в мэрии глава города Владимир Соваренко.

"Причина «замороженных» фонтанов – долг «Квадры», который составляет около 200 млн рублей. Эта задолженность в свою очередь не позволяет нам рассчитаться полностью перед «Атомэнергосбытом». Деньги мы перечисляем, но не в полном объеме", – цитирует главу города "Рабочий путь".

Материал по теме:
ИА "Регнум" опубликовало национальный рейтинг мэров российских городов за июнь-июль. Глава администрации Смоленска попал в… →
В свою очередь, в "Квадре" выразили недоумение в связи с заявлением Соваренко. Все дело в том, что глава города сообщил только тот факт, который выгоден ему. А, например, о том, что ОАО "Жилищник", которым распоряжается администрация города, задолжал "Квадре" почти 250 миллионов рублей, Соваренко почему-то решил не сообщать.

В результате получается следующий долговой клубок: муниципальный "Горводоканал" погряз в долгах и не может заплатить за электроэнергию "Атомэнергосбыту" даже для собственных нужд, тем более, у предприятия нет денег для подключения фонтанов, находящихся на его балансе. Эти долги, в свою очередь, мэрия сваливает на "Квадру", которая должна городу 200 миллионов. В свою очередь, ОАО "Жилищник" должен "Квадре" 250 миллионов рублей, а потому ее неплатежи выглядят вполне закономерными. Ну а в совете директоров "Жилищника" находятся чиновники мэрии. Круг замкнулся.

Что же в итоге? А в итоге глава Смоленска настолько "профессионал", что "осушил" городские фонтаны, которые все предыдущие годы работали более-менее стабильно. А ведь когда-то они даже исполняли музыку и светились всеми цветами радуги.



Комментарии