Закончилось расследование массовых убийств, совершенных смоленской бандой

29.09.2016 09:34
Автор новости: редактор
В суд передано дело обвиняемых в бандитизме, убийствах и незаконном хранении оружия жителей Смоленской области.

На скамье подсудимых окажутся Игорь Галанцев, Геннадий Баронов, Сергей Новгородов, Игорь Семенов, Петр Турлаев, Олег Терешин и Андрей Гуров.

Игорь Галанцев – криминальный авторитет из Рославля, который, создав преступную группировку, хотел взять под свое криминальное влияние несколько областей.

По информации газеты “Коммерсантъ”, в группировку входила и бригада из Брянска (“Емельяновская”), Вязьмы (“Черникова”) и Смоленска (“Иванова-Магомедова”). На их счету в общей сложности 40 убийств участников конкурирующих группировок.

Игоря Галанцева и его сообщников обвиняют в шести убийствах. Их жертвами стали криминальные авторитеты из Брянска Андрей Солуков, Виктор Магомедов и Александр Богданов (Басист). Резонанс в Брянске вызвал расстрел у Бежицкого райсуда Андрея Бадии — его расстрелял из пистолета-пулемета киллер, приехавший на мотоцикле. Впоследствии преступники расправились и с исполнителями этих убийств.

По данным следствия, еще около 20 участников группировки находятся на свободе. В ходе предварительного следствия были убиты четверо свидетелей по громкому делу, возле кафе «Апельсин» в Брянске убили вора в законе Мираба Табагуа и его друзей — Алексея Крюкова и Ивана Занкевича.

Обвиняемые причастны к смерти бывшего прокурора Рославльского района Николая Прокоповича, ему в январе 2005 года киллер выпустил целую обойму пуль из пистолета-пулемета в лицо. Через четыре года в Смоленске в своей машине был взорван сын экс-прокурора Вадим Прокопович.

Материалы уголовного дела составили 230 томов.


Теги записи:

Loading...

Комментарии