«Все погибло!». В Смоленской области появилась еще одна вонючая река

2.09.2019 13:06
Автор новости: Анастасия Абрамова
скриншот


В последнее время ситуация с водоемами в Смоленской области лишь усугубляется, вода загрязняется, а все живое в водоемах погибает. Совсем недавно мы рассказывали о массовой гибели рыбы в реке Каспля, и вот экологическое бедствие терпит еще одна река.

Речь пойдет о реке Вязьма, что протекает рядом с одноименным городом в Смоленской области и впадает в Днепр. Местные жители бьют тревогу – вода в реке стала темно-серого цвета. По предположениям смолян, рыба в реке скорее всего, погибла.

В Сети появилась видеозапись, на которой отчетливо видны последствия загрязнения реки.

"Все живое в воде скорее всего, погибло. Потому что ни одной рыбки даже самой маленькой не видно. Запах ужасный, вода темно-серого цвета и постоянный поток ошметков какого-то био или не биомусора", – рассказывает автор видео.

Даже если водоем предоставлен для сброса сточных вод вяземских предприятий, то возникает вопрос, неужели они попадают в реку такими после предварительной очистки, которая должна проводиться в обязательном порядке? Или здесь уже речь идет о некачественной и халатной работе производств, которые "убивают" реку. 

Также появилась видеозапись, на которой запечатлено место предполагаемого сброса. На кадрах видно, что труба большого диаметра и по словам автора видео, она выходит со стороны очистных сооружений.

Видео: Сергей Иноземцев

Ранее Smolnarod разбирался в том, кто убил рыбу в Каспле. Озеро ледникового происхождения Каспля – в одночасье превратилось в огромнейшее кладбище рыб. Зловещие трупы продолжают разлагаться в воде и на берегу, испуская на всю округу страшное зловоние. 30-31 августа произошла экологическая катастрофа – масштабный мор рыбы на озере Каспля. Мёртвая рыба не только наводнила берега озера, но и устремилась по реке Каспля в Демидовский район.

А в конце января текущего года жители города Гагарин забили тревогу – на реках Гжать и Овсянка в селе Пречистое (Гагаринский район) рыбаки и местные жители доставали изо льда маленьких и больших рыбешек. Всё дно водоёма было усеяно "мертвечиной".

Читайте также: Отравленный Гагарин: инвестиции в Смоленской области привели к экологическому бедствию






Теги записи:

Комментарии




css.php