Зачем федеральные инспекторы в Смоленской и Тверской областях поменялись местами?

3.09.2017 09:54
Автор новости: Главный редактор
Мнение по поводу действий полпреда президента России в ЦФО Александра Беглова, решившего произвести рокировки своих подчиненных в ряде областей ЦФО, опубликовал журнал «Профиль». 

По мнению собеседника издания из аппарата полпреда, этими перестановками полпред пошел навстречу главам регионов, жаловавшимся на своих кураторов. Как говорят, полпред в ЦФО давно ожидает нового высокого назначения и не хочет, чтобы тот или иной глава региона или его покровитель высказался о нем неодобрительно, если вдруг Владимир Путин поинтересуется их мнением о деятельности Беглова в округе.

Как мы уже сообщали, в Смоленской области главный федеральный инспектор (ГФИ) сменился в середине августа. В Смоленск приехал ГФИ из Тверской области Юрий Стрелецкий, а Игорь Жуков, работавший в Смоленской области с середины февраля 2014 года, уехал в Тверь.

Точка зрения собеседника «Портфеля» наверняка соответствует реальности. Игорь Жуков сетовал на изоляцию в ходе своей первой (и единственной) пресс-конференции, куда был приглашен и корреспондент smolnarod.ru. Игорь Александрович рассказывал, что его «вырезают местные журналисты из телесюжетов, на фотографиях его как будто и нет в помине. А то и фамилию путают. При том что и поссориться еще ни с кем не успел». Почитать этот материал можно ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Комментарии