За смолянку, обвиненную в регистрации семьи из Донбасса, вступилось общество инвалидов

5.06.2017 13:45
Автор новости: Шеф-редактор
На Смоленщине набирает обороты скандал вокруг возбуждения уголовного дела против женщины-инвалида Татьяны Самсоновой, которая помогла беженцам из Донбасса. 

Мы неоднократно уже сообщали о том, что полиция в Кардымовском районе возбудила уголовное дело по статье 322.2 УК РФ против инвалида-колясочника Самсоновой за то, что она официально зарегистрировала в своём доме семью донбасских беженцев из пяти человек. Теперь обездвиженной женщине грозит суд и огромный штраф, который она выплатить будет не в состоянии, так как живет на инвалидную пенсию.

В минувшие выходные об этой позорной для смоленской полиции истории рассказали федеральный телеканал "Дождь" и интернет-портал "Новости Донбасса"

111Ситуацию прокомментировал председатель Смоленской областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", член Общественной палаты Смоленской области Геннадий Алексеевич ПЕЧКАРЁВ:

– Мы каждый день интересуемся развитием ситуации вокруг инвалида Татьяны Самсоновой, которую давно знаем. Она одна из наших лучших активистов, ее работы постоянно принимают участие в конкурсах творчества инвалидов и часто получают дипломы и грамоты. К тому же она великолепно делает православные иконы. Вообще Татьяна Самсонова – милосердный, добрый и замечательный человек.  

И мы по-настоящему возмущены этой ситуацией и гневно осуждаем правоохранительные органы за такой подход к людям, а уж к инвалидам тем более. Об этой некрасивой истории уже знает руководство общества инвалидов в Москве.

Материал по теме:
В Кардымовском районе Смоленской области продолжает разворачиваться трагикомическая история вокруг инвалида первой группы Татьяны Самсоновой. Как… →
В ближайшие дни вопрос рассмотрят на заседании Общественной палаты Смоленской области, где мы будем настаивать не только на её защите, но и на привлечении к ответственности тех, кто допустил такое издевательство над обездвиженной женщиной, кто возбудил против нее незаконное уголовное дело.

Ведь допросами и вообще всей этой подлой историей они значительно ухудшили её здоровье. Поэтому надо привлечь к серьезной ответственности всех тех, кто это сделал и кого даже трудно назвать людьми.

Привлекать к ответственности надо не женщину-инвалида за её милосердное отношение к беженцам, а тех бездушных и профессионально непригодных полицейских, которые всё это организовали. Чтобы было неповадно, то есть чтобы подобные некрасивые истории не появлялись впредь. Полицейские должны защищать людей, а не третировать их. Статья 332.2 УК направлена против незаконных "резиновых квартир", а не против обычных граждан и инвалидов.

Также мы общаемся с юристами, депутатами областной Думы и депутатами Госдумы, которые также обещают свою поддержку в этом вопросе. Мы не допустим никакого суда над Татьяной Самсоновой.    

От редакции добавим, что УМВД России по Смоленской области пока официально не комментирует эту ситуацию. Мы также выражаем надежду на то, что данная история будет серьезно рассмотрена главой областного УМВД Василием Салютиным и смоленские стражи порядка не будут улучшать статистику за счет беззащитных граждан. 


Теги записи:

Комментарии