За последнюю пятилетку в РФ снизилось качество молочной продукции

6.02.2019 16:59
Автор новости: Анастасия Абрамова
открытый источник
Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, отметив, что в частности, это касается и присутствия фальсификата на рынке, передает "РГ".

Качество молочной продукции за последние пять лет существенно снизилось в нашей стране уточняет глава ведомства, напоминая, что «все это произошло на наших с вами глазах».

По его словам, речь идет и о присутствии фальсификата, так как информация о его объемах искусственно занижается. Соответственно контроль за оборотом таких продуктов недостаточен. Данкверт отмечает, что данные ведомства относительно фальсификации молочки существенно разнятся с данными Роспотребнадзором. Последний говорит о том, что уровень фальсификата составляет лишь 3,5%.

Глава ведомства уточняет, что в рамках лабораторного контроля Россельхознадзор применяет риск-ориентированный подход т. е. специалисты ведомства никогда не проверяют те предприятия, где фальсификата заведомо быть не может.

Сложная ситуация обстоит в соцучреждениях, куда поставляется под видом «натурального» молочного продукта – недоброкачественная продукция. Данкверт считает, что на ситуацию сможет повлиять введение готовой молочной продукции в систему прослеживаемости "Меркурий". Так как массовая фальсификация станет выявляться автоматически и будет технически невозможна.

Ранее Smolnarod сообщал, что в стране до конца текущего года начнут "следить" за молочной продукцией от "поля до прилавка", подробнее об этом можно узнать ЗДЕСЬ.

В России могут вырасти цены на натуральное молоко, а молочную продукцию от больных белорусских коров поставляли в Смоленскую область.



Теги записи:

Комментарии

css.php