За долги владельцу смоленского фитнес-клуба пришлось расплатиться тренажерами

27.04.2015 16:55
Автор новости: редактор
Теперь предпринимателю придется подумать, как вернуть деньги смолянам, купившим абонементы на занятие в закрытый фитнес-центр.

В Ленинский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение поступил документ о взыскании с некоего гражданина задолженности по кредитным платежам в размере 2,6 миллиона рублей.

После возбуждения исполнительного производства приставы установили, что в отношении данного гражданина уже был возбужден ряд исполнительных производств о взыскании кредитных платежей. В предыдущих исполнительных производствах пояснялось, что мужчина взял кредит на развитие своего бизнеса как индивидуальный предприниматель. Приставы установили, что должником по всем исполнительным документам является один и тот же гражданин, поэтому все исполнительные производства были объедены в одно. В общей сложности смолянин задолжал банкам свыше 4,5 миллионов рублей.

В добровольном порядке оплачивать имеющиеся задолженности мужчина отказался. После проверки имущественного положения должника, было установлено, что у горе – заемщика имеется неплохой автомобиль, а так же фитнес-клуб. В ходе совершения исполнительных действий у должника был арестованы и автомобиль, и весь спорт-инвентарь, а так же мебель и оргтехника в фитнес – клубе. Гражданину был установлен 10-дневный срок для добровольного погашения долга, но он его проигнорировал. Не побудило задуматься и начать выплачивать кредит и вынесенное постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила 350 тысяч рублей.

Арестованное имущество было изъято, и после процедуры оценки предложено взыскателю в счет погашения задолженности. Кредитор согласился. Теперь несостоятельному заемщику придется заплатить и остаток долга и исполнительский сбор, а так же подумать, как вернуть деньги смолян, купивших абонементы в данный фитнес — клуб.

По информации УФССП по Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии