«Я готов биться до конца»: убивший смоленского охранника экс-директор «Меньшевика» отрицает вину

27.02.2018 14:54
Автор новости: Юлия Романёнок
Фото: ria.ru
Илья Аверьянов, экс-директор «Меньшевика», останется в камере по решению Пресненского суда в Москве. Прежний срок ареста должен был закончиться 27 февраля.

Напомним, в конце 2017 года директор фабрики "Меньшевик", где 31-летний смолянин работал охранником, открыл стрельбу после того, как к нему за долгами приехал его конкурент по бизнесу. В результате чего один человек погиб,четыре человека пострадали. Житель Смоленской области Алексей Осипов работал по трудовому договору с охранной фирмой "ДХА", выполнявшей функции по обеспечению порядка в промзоне на Иловайской улице.

По словам самого Аверьянова, лишать кого-либо жизни у него не было намерений: "Я сделал предупредительный выстрел в плитку. Один из нападавших отобрал у меня оружие. Одна пуля попала в плитку, другая – ниже груди человека, я его не знал… Я вышел через пожарную лестницу и выбросил оружие".

Аверьянову продлили срок содержания под стражей до 27 марта. Адвокат просил отпустить Аверьянова домой, но суд в этом ходатайстве отказал. Сам он не признает свою вину и считает убийство случайностью во время рейдерского захвата фирмы.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия о продлении в отношении обвиняемого Аверьянова срока содержания под стражей до 27 марта 2018 года", – сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Алексей Черников . Аверьянов просил суд о смягчении меры пресечения. "Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест <…> я хочу добиться истины, я заинтересован в этом и готов биться до конца", – заявил он.


Теги записи:

Комментарии

css.php