Хозяин демонтированной смоленской “Амазонки” лишился внедорожника

2.10.2014 19:28
Автор новости: редактор

Ранее мы писали о том, как в августе 2014 года в Смоленске на улице Багратиона демонтировали незаконно возведенную мансарду в пристройке многоквартирного дома, в которой находилась сауна “Амазонка”.   

Напомним, что помывочное заведение открылось 4 года назад и сразу вызвало недовольство местных жителей, поскольку мансарда к пристройке к дому, в которой оно было расположено, выполнена была с нарушениями СНиПов, что могло стать причиной пожара. И стало – два раза сауна горела. Далее, металлическая крыша мансарды закрывала все пространство перед окнами жильцов второго этажа, а летом она нагревалась так, что невозможно было открыть окна. Во время же дождей вода по скатной кровле мансарды стекала прямо на стену и под окна дома. А во дворе по ночам постоянно шумели пьяные клиенты сауны. Еще выяснилось, что градостроительный план земельного участка дома застройщику не оформлялся, разрешение на реконструкцию пристройки не выдавалось.

В 2011 году прокуратура Ленинского района все материалы по этому делу с исковым заявлением передала в суд, который вынес решение о сносе мансарды. Исполнительный документ о сносе незаконно возведенной постройки поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области в 2013 году. Должник (А.А. Дремасов) не согласился с вынесенным решением и попытался оспорить его в вышестоящих инстанциях, впрочем, безуспешно. В добровольном порядке и в установленные сроки он выполнять решение суда отказывался, продолжая проводить строительно-ремонтные работы и сдавать в аренду помещения на объекте. За это бизнесмен неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, в его отношении выносилось постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы России и взыскании исполнительского сбора. В феврале 2014 года, чтобы приостановить деятельность заведения, судебные приставы демонтировали с мансарды вывеску сауны, входные двери и козырьки. 

 С 18 августа и до конца месяца мансарду полностью демонтировали силами ООО «Стройкомплект». Решение суда было исполнено. При этом на работы  потратились бюджетные средства, примерно 700 тысяч рублей. После этого было вынесено постановление о взыскании этих расходов с хозяина сауны, на основании чего возбуждено новое исполнительное производство.

И снова бизнесмен не захотел оплачивать задолженность. Судебному приставу пришлось наложить арест на его внедорожник Mitsubishi Pajero. Иномарка дорогая, ее стоимость варьируется, в зависимости от типа двигателя, коробки передач, цвета, от 1 400 до 2 300 тысяч рублей. И эту машину изъяли. Если в ближайшее время хозяин “Амазонки” не одумается, его железного красавчика передадут на реализацию, а вырученные средства поступят в счет погашения долга.

Анна ЗАЙЦЕВА


Теги записи:

Loading...

Комментарии